ЗАЩИТА НАСОСА ОТ «СУХОГО ХОДА»



Реле защиты насоса TENSE MDK-02, MDK-03Реле контроля уровня жидкости TENSE SSR-05Цифровое реле TENSE SSR-05DПульт управления и защиты TENSE TDK-01Датчик уровня жидкости TENSE SSE-10
Реле защиты
TENSE MDK-02, MDK-03
    .Реле контроля уровня
 жидкости TENSE SSR-05
     .Цифровое реле уровня
 воды TENSE SSR-05D
     .Пульт управления
 и защиты трехфазного
 погружного насоса
 
TENSE TDK-01
     .Датчик уровня воды
 TENSE
SSE-10


ЗАЩИТА НАСОСА ОТ «СУХОГО ХОДА».


Работа насоса без воды недопустима. Повреждения насоса, полученные вследствие работы без воды или работы за пределами эксплуатационных ограничений, не относятся к гарантийным случаям. Преждевременный и неожиданный выход из строя насоса потребует усилий на ликвидацию аварии, потерю временных и материальных ресурсов на монтаж, демонтаж, замену или ремонт. Как правило, такие потери времени и ресурсов значительно превышают стоимость предусмотрительно установленных средств защиты от потенциально возможных аварийных ситуаций.


Наравне с проблемами качественного и стабильного энергоснабжения «сухой ход» (работа насоса без воды или с недостаточным количеством воды) – одна из наиболее часто встречающихся аварий электронасоса. Это в равной степени относится как к поверхностным, так и к погружным скважинным насосам.

Выбор способа защиты насоса от сухого хода определяется конкретной задачей и технологическими возможностями применения.

Для погруженного в воду скважинного насоса 100% гарантией защиты от «сухого хода» будет установка в цепь электрического питания насоса реле контроля уровня с датчиками уровня, расположенными в скважине. Для дренажного насоса или насоса, установленного в колодце, достаточно надежной защитой от «сухого хода» может служить поплавковый выключатель уровня, установленный в разрыв фазного проводника. Для насосной станции повышения давления косвенным индикатором отсутствия воды в центральном водопроводе служит отсутствие давления. Простое и недорогое устройство - реле низкого давления LP/3 способно отключить питание повысительного насоса при снижении давления в точке контроля ниже уставки отключения, защитив насос от «сухого хода».

Универсальной защитой для погружных и поверхностных насосов от работы без воды можно рассматривать реле защиты насос с функцией контроля минимального тока.

Реле защиты MDK-03 объединяет в себе функции управления и защиты однофазного насоса, обеспечивая полноценную и всестороннюю защиту однофазного насоса от подавляющего большинства потенциально опасных аварийных ситуаций, в том числе «сухого хода». Реле защиты MDK-03 – это комбинация реле управления насосом, реле контроля уровня жидкости в колодце/скважине, реле низкого и высокого напряжения, реле максимального и минимального тока, индикатора уровня заполнения скважины/бака, индикатора текущего напряжения и потребляемого тока.




Мы рады предложить вам оборудование следующих брендов:



logot-pedrollo.png





logo_Wester2.png

Бренд Kitline
Оборудование ATON