Реле защиты погружного однофазного насоса TENSE MDK-02, MDK-03



Многофункциональное реле защиты погружного однофазного насоса TENSE MDK-02, MDK-03.


Многие монтажники знают о насосах достаточно много, чтобы квалифицированно выполнить монтаж и демонтаж, заменить при необходимости поврежденный компонент, механическое уплотнение или подшипники, в общем исправить то, что работает не так, устранить проблему или заменить оборудование. Они знаю как это делать так как многие из них делают эту работу много раз, на одних и тех же насосах, месяц за месяцем, устраняя одни и те же проблемы. В свою очередь инженеры, которые проектировали Вашу насосную систему, выбрают типоразмер  насоса так, чтобы обеспечить достаточную надежность, заданную производительность и давление, ориентируясь на то, что насосу будут обеспечены идеальные условия применения. Единственная проблема  заключается в том, что условия применения не стабильны и не остаются неизменными в течении всего срока службы насоса.

Поэтому сервисным специалистам и инженерам, которые обслуживают Ваш насос, трудно определить тот момент во времени, когда у Вашего насоса начинаются проблемы, когда характеристики насоса ухудшаются или когда он уже находится на грани выхода из строя. В итоге большиснтво насосов так и работают в неконтролируемой "сумеречной зоне" проблем вплоть до выхода из строя. Отказ насоса автоматически будет означать остановку процесса водоснабжения. 

В неконтролируемых условиях эксплуатации, при наличии "дамоклового меча" потенциальных угроз работоспособности насоса выход его из строя - вопрос времени.  Предоствращение выхода из строя и сохранение работоспособности насоса требует мониторинга рабочих параметров - наличия средств контроля и защиты

Улучшенный мониторинг для насоса подрзумевает наличие "интеллектуального" контроля параметров работы - уровня воды в скважине или емкости, давления, расхода. потребляемого тока, напряжения, температуры компонентов. Проще говоря, защита должна разрешать насосу работать за пределами потенциально опасных внештатных ситуаций и аварийных режимов (сухого хода, перегрузки, перегрева, работы без протока, вибрации, низкого/высокого напряжения и т.д.) защита не должна рассматриваться потребителем как средство дискомфорта, автоматически отключающее насос и создающее прямые неудобства потребителю. Цель защиты состоит в обеспечении безаварийного режима работы защищаемого насоса, сохранении полноценного рабочего ресурса, отсутствия аварийного отказа и гарантирования работы насоса в допускаемых пределах.

Реле защиты однофазного погружного насоса MDK-2 (врезная установка в электрический шкаф, трансформаторы тока в комплекте) или MDK-3 (установка на DIN-рейку) специально разработаны компанией TENSE (Турция) для комплексной и всесторонней защиты погружного или поверхностного однофазного насоса от работы за пределами допустимых условий эксплуатации:

- работы без воды в скважине (сухой ход) с контролем уровня воды с помощью внешних датчиков уровня (электродов) или по лавинообразному снижению потребляемого току ниже уставки;

- работы при недопустимо низком или высоком напряжении в сети;

- работы в режиме недопустимой перегрузки.

Многофункциональное реле защиты погружного однофазного насоса TENSE MDK-02, MDK-03


Дополнительный «сухой» контакт, обозначенный на схеме подключения как Floater, позволяет реле защиты контролировать наполнение бака с помощью поплавкового выключателя. Другим применением контакта может быть релейное управление отключением/включением насоса по сигналу реле давления. Реле контроля уровня MDK-02 или MDK-03 управляет однофазным насосом через цепь управления контактора. Электроды уровня не входят в комплект реле MDK-02, MDK-03. При отсутствии необходимости использования реле уровня соответствующие порты соединяют перемычками.

Схема подключения реле защиты насоса TENSE MDK-02, MDK-03

Потребитель устанавливает границы допустимого напряжения, границы максимального и минимального рабочего тока, задержку времени срабатывания защиты, кратность тока при пуске и время пуска для отстройки от пусковых токов. Установка границы минимального тока способна самостоятельно без использования электродов уровня в скважине обеспечить контроль «сухого хода» погружного насоса по лавинообразному снижению тока при попадании воздуха в заборную решетку погружного насоса. Реле защиты погружного однофазного насоса с функцией контроля уровня воды MDK-02 или MDK-03 снабжены функциями авторестарта при обнаружении устраняемой ошибки.

Реле защиты

IP

Un, B

In, A

Нагрузка на контакт

Цена, грн

MDK-02

20

140-280

0-60

15А

2150

MDK-03

20

140-280

0-20

15А

1860

 

Заказать




Мы рады предложить вам оборудование следующих брендов:



logot-pedrollo.png





logo_Wester2.png

Бренд Kitline
Оборудование ATON