Тепловые потери в расширительных баках.



Тепловые потери в расширительных баках с фиксированной диафрагмой значительно выше, чем в баках с мембраной баллонного типа!

Расширительные баки Varem с фиксированной диафрагмой и мембраной баллонного типа

Испытания, проведенные лабораторией концерна Varem, относились к исследованию тепловых потерь в расширительных баках, особенности, которой часто пренебрегают при проектировании и монтаже систем централизованного отопления. Учитывая то, что баки предназначены для компенсации теплового расширения воды и аккумуляции некоторого количества нагретой воды, они передают часть тепла в помещение, в котором они установлены. Однако, существует заметная разница в тепловых потерях различных расширительных баков, зависящая от конструктивных принципов, используемых при производстве таких баков. Исследовательская лаборатория Varem, проведя испытания баков различной конструкции собственного производства, определила, что тепловые потери в расширительных баках с диафрагменной мембраной превышают потери в баках с мембраной баллонного типа. Сравнение показало, что в сумме тепловые потери в расширительных баках с диафрагмой на 60% выше за потери баков с баллонной мембраной. Причина лучшей изоляции кроется в том факте, что предварительно закачанный воздух в баллонной мембране полностью окружает мембрану, обеспечивая тепловую изоляцию. Напротив, в расширительных мембранных баках с фиксированной диафрагмой горячая вода непосредственно контактирует с металлической стенкой бака, занимающей почти половину площади поверхности бака, и беспрепятственно отдает намного больше тепла металлической стенке и, следовательно, в окружающую среду вокруг расширительного бака.

Условия испытания следующие:
- температура воды в водонагревателе 60°C;
- температура воды в точке подсоединения расширительного бака 55°C;
- температура окружающего воздуха15°C.

На рисунках ниже, показаны значения температуры, зафиксированные на участках поверхности двух испытуемых расширительных баков - для бака с диафрагменной мембраной 35°C, 50°C и для бака с баллонной мембраной 29°C, 33°C, 50°C .
Показатели температуры в расширительных баках



Если у Вас есть еще невыясненные вопросы - заполните, пожалуйста, форму обратной связи слева на странице.




Мы рады предложить вам оборудование следующих брендов:



logot-pedrollo.png





logo_Wester2.png

Бренд Kitline
Оборудование ATON