Цифровое реле уровня воды TENSE SSR-05D



Цифровое реле уровня воды в скважине, емкости или колодце TENSE SSR-05D.


Цифровое реле уровня воды в скважине, емкости или колодце SSR-05D предназначено для управления заполнением / опустошением скважин или резервуаров водой или другой токопроводящей жидкостью.

Не подходит применения с дистиллированной водой, маслом или другими жидкостями, обладающими диэлектрическими свойствами (низкой электропроводностью). Устанавливается на DIN-рейку. Защищается от попадания влаги установкой в защитную оболочку (электрический бокс, ящик, щиток).

Микропроцессорное управление позволяет получить не постоянный, а импульсный контроль цепи между датчиками, что увеличивает их срок службы в два раза.

Реле содержит два регулятора: регулятор «kΩ» для регулирования чувствительности датчиков (электродов) по уровню проводимости жидкости и регулятор «dk» - для задания времени реакции реле на наличие/отсутствие контролируемой цепи.

 Цифровое реле уровня воды в скважине, емкости или колодце TENSE SSR-05D

Современные многоступенчатые погружные насосы для водоснабжения из скважин, как правило, содержат рабочие колеса и диффузоры, изготовленные из технополимера. Отличаясь невысокой ценой и одновременно обладая высокой прочностью, износостойкостью, коррозионной стойкостью полимерные диффузоры и рабочие колеса многие годы безупречно выполняют работу, смазываясь и охлаждаясь перекачиваемой средой. Работают безупречно, но только при условии достаточного смазывания и охлаждения трущихся поверхностей перекачиваемой насосом водой.

Работа без воды, работа с недостаточным количеством воды и низким давлением, работа с недостаточным протоком, работа за пределами допустимого рабочего поля становится причиной нагрева, деформации полимерных рабочих колеси и диффузоров, соприкосновения трущихся поверхностей. В лучшем случае как следствие сухого хода - выход из строя гидравлической части, в худшем – дополнительно выход из строя перегретого, перегруженного или блокированного изношенной гидравликой электродвигателя насоса. В худшем случае – ремонт насоса экономически уже нецелесообразен.

Каждый производитель центробежного насоса априори запрещает эксплуатацию насоса без воды. Сухой ход для всех насосов легко подлежит идентификации при разборке и никогда не относится к гарантийным случаям. Поэтому важно при потенциальной угрозе попадания насоса (как погружного, так и поверхностного) в режим «сухого хода» предусмотреть ту или иную защиту от сухого хода, избежать аварии, дискомфорта и всех, связанных с аварией и дискомфортом, экономических потерь и потерь времени.

Как правило, потенциальная угроза сухого хода характерна для скважин с низким дебитом или для насосов с производительностью, приближающейся к расчетному дебиту скважины.

Для погружных насосов цифровое реле уровня воды в скважине SSR-05D с двумя или тремя дополнительными электродами уровня – это 100% защита. Цифровое реле контроля уровня SSR-05D – это 100% защита насосов в скважинах с потенциально низким дебитом. В таких скважинах даже заведомо более мощный погружной насос, оснащенный реле уровня воды в скважине SSR-05D, будет функционировать в прерывистом режиме работы, но гарантировано не попадет в «сухой ход» и не выйдет из строя.

Заказать




Мы рады предложить вам оборудование следующих брендов:



logot-pedrollo.png





logo_Wester2.png

Бренд Kitline
Оборудование ATON