Источник бесперебойного питания Regulus PG500VA (Чехия)



В продаже появились ИБП (источники бесперебойного питания) Regulus PG500VA (Чехия) в комплектации с аккумулятором 18А·ч (возможно и 38А·ч).


За окном ХХI век, но создается стойкое впечатление, что мы снова вернулись на 20 лет назад, в начало-середину 90-х прошлого столетия с тотальными веерными отключениями электроэнергии и, к сожалению, в условиях значительно возросшей зависимости наших систем автономного отопления от наличия электропитания в сети - электрозависимые котлы и циркуляционные насосы прочно заняли место в наших коттеджах, заменив старые гравитационные принципы циркуляции и обеспечивая нам не только энергоэффективность и комфорт, но и зависимость этого комфорта от источника энергии. Логическая цепочка. Нет электричества - не работает котел или система принудительной циркуляции теплоносителя - радиаторы отдают остатки тепла и мы мерзнем. Один из вариантов решения проблем с циркуляцией теплоносителя в системе отопления - наличие резервного источника бесперебойного питания котла.

Какие основные функции должен обеспечить источника бесперебойного питания (ИПБ) для котла, что представляет собой источник бесперебойного питания для котла, какие требования к нему предъявляет котельное оборудование? Основная функция источника бесперебойного питания для котла обеспечить эффективное резервное электропитание котельного оборудования (циркуляционного насоса, вентилятора, платы управления и др) в случае продолжительного временного отключения основного источника электропитания - магистральной электросети. Источник бесперебойного питания для котла представляет собой два основных узла - инвертор с зарядным устройством и автоматикой и одну или несколько последовательно соединенных аккумуляторных батарей. Требования, предъявляемые к источнику бесперебойного питания для котла, такие: выходная мощность источника бесперебойного питания для котла должна превышать суммарную потребляемую мощность котельного оборудования, источник бесперебойного питания для котла должен обеспечивать на выходе чистую синусоиду или максимально аппроксимированную синусоиду, сквозной ноль, время защитного действия ИПБ (время резервного питания) должно обеспечивать требуемый период автономной работы, срок службы аккумуляторов должен быть максимально долгим, аккумуляторы должны надежно работать в условиях многократных циклов глубокой разрядки и зарядки на протяжении многих лет.

Источник бесперебойного питания REGULUS PG-500 производства чешской компании Regulus (cайт производителя с детальной информацией - www.regulus.eu) стандартно оснащен герметичным необслуживаемым аккумулятором европейского производства HAZE с электрическим запасаемым зарядом 18 ампер - часов (характеристика емкости аккумулятора) или отдельно комплектуется аккумулятором SDS 40 с запасаемым зарядом 38 ампер часов. Срок эксплуатации таких аккумуляторов 7-10 лет. 

Источник бесперебойного питания для котловАккумулятор 18А-ч (Ah)

Теоретически заряженный аккумулятор с емкостью 18 А·ч способен обеспечить силу тока 18А в течении часа или 9А в течении 2-х часов. На практике источник бесперебойного питания REGULUS PG-500 (максимально и кратковременно подключаемая нагрузка - 500ВА/300Вт, длительная нагрузка - 200Вт) обеспечит около 1,5-2 часа резервного питания котла или циркуляционного насоса потребляемой мощностью 70-100Вт. При необходимости более длительного времени резервного питания подключаются аккумуляторы с большей емкостью. Предельная емкость аккумулятора для модели REGULUS PG-500 - 100 А•ч.

Особенности и основные характеристики источника бесперебойного питания для котла REGULUS PG-500
- быстрое автоматическое переключение электропитания «сеть/батарея»;
- инвертор может работать как в горизонтальном так и в вертикальном положении;
- выбор диапазона напряжений питания;
- интеллектуальный двухуровневый контроль зарядки, препятствующий перезарядке аккумулятора;
- автоматический перезапуск при появления электропитания в основной электросети;
- многофункциональная индикация текущего состояния и режимов работы ИБП с акустическим сигналом сбоя;
-защита от перегрузки;
- модифицированная синусоида. 

Инструкция Источника бесперебойного питания Regulus (англ.)   .Инструкция ИБП Regulus

Цена источника бесперебойного питания для котлов REGULUS PG-500 (Чешская республика) - 220 евро с герметизированным необслуживаемым аккумулятором HAZE 18 Ah или  SBS 40 (38Ah).
Цена источника бесперебойного питания для котлов с герметизированным необслуживаемым аккумулятором HAZE 44Ah - 320 евро.

Заказать источник бесперебойного питания для котла Вы можете в разделе «Контакты» на нашем сайте или по телефону (044) 237-58-78, (063) 237-58-78, (050) 762-84-48.




Мы рады предложить вам оборудование следующих брендов:



logot-pedrollo.png





logo_Wester2.png

Бренд Kitline
Оборудование ATON