Электронное реле контроля протока и давления Speroni Flussmatic


ОБЕСПЕЧИВАЕМ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ РАБОТ: ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ-МОНТАЖ-ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Электронное реле контроля протока и давления Speroni Flussmatic


Область применения электронного реле контроля протока и давления Speroni Flussmatic - автоматический контроль над работой бытового насоса в системе водоснабжения. Традиционная и общепринятая схема управления насосом в бытовой системе водоснабжения основана на двухуровневом контроле над давлением с помощью взаимосвязанной и согласованной работы уставке заданному нижнему порогу давления, отключение - по заданному верхнему порогу отключения. Электронное реле контроля протока и давления, инсталлированное в насосную систему вместо механического двухуровневого контроля включения и отключения насоса по давлению, устанавливает также и другие правила управления насосом.
 
Электронное реле контроля протока и давления Speroni Flussmatic

Эксплуатационные характеристики:

- напряжение монофазной электросети 220-230В;
- частота напряжения 50Гц (стандарт МЭК) и 60Гц (стандарт NEMA);
- максимальная сила тока подключаемой нагрузки 8А ( кратковременно до 16А);
- класс защиты от факторов внешней среды IP65;
- максимально допустимое давление в корпусе 10бар;
- максимальная температура перекачиваемой жидкости 65оС;
- соединение 1² наружная резьба.


Модель
Р2, кВт
Inom, A
Cоединение
Электропитание
Цена, евро
Flussmatic
1,1
8
1х230в,50(60)Гц
40

Управляемый электронным регулятором давления Flussmatic старт насоса происходит при понижении давления в системе водоснабжения до уровня 1,5 бар (установленное производителем значение). Отключение насоса происходит при снижении потока жидкости до значения меньше чем 2 л/мин, что расценивается электронным реле протока Speroni Flussmatic как прекращение потока. Преимущества такой схемы управления заключаются в поддержании непрерывной работы насоса на протяжении всего периода водоразбора, что часто тяжело добиться при работе с механическим реле давления, в условиях малого протока - давление в системе нарастает до достижения порогового значения давления, реле отключает насос и включает его только по достижению установленного нижнего порога включения. Результатом такой работы при малом протоке будет высокая частота пусков насоса и изменяющееся в пределах пороговых значений включения и отключения давление в системе. Насосная система с электронным регулятором давления компактна, экономит пространство за счет отсутствия громоздких и объемных расширительных баков. Наличие небольшого встроенного расширительного бака (0,16л) позволяет снизить гидравлический удар при пуске и остановке насоса. Применение электронного реле контроля протока и давления Speroni Flussmatic особенно эфективно для насосов, работающих в режиме длительных и однотипных нагрузок, для которых характерна необходимость в неизменном давлении (например, системы автоматического полива).

Неудобства и недостатки применения электронного реле контроля протока и давления могут ощущаться в системах водоснабжения с переменным, нестационарным режимом работы, требующим от насоса работу не только в широком диапазоне нагрузки, а в условиях малого и кратковременного водопотребления. При этом также необходимо учитывать то, что в условиях расходов менее 2л/мин (частично открытый кран) электронное реле протока проигнорирует пуск насоса. Устраняются такие недостатки установкой дополнительного гидроаккумулятора, обеспечивающего насосной системе инерционность включений и энергетически эффективный режим работы, близкий к номинальному режиму.

Монтаж электронного реле Speroni Flussmatic осуществляется непосредственно на напорный патрубок насоса. При необходимости, с целью оптимизации работы насоса и системы водоснабжения последовательно, после электронного реле, подключают небольшой гидроаккумулятор. Наличие гидроаккумулятора снижает потребление электроэнергии насосом, сокращает количество пусков насоса и компенсирует гидравлические удары. Особенно важно наличие гидроаккумулятора при малых и коротких по времени расходах воды, когда насос непрерывно работает при малом протоке с максимальным напором в энергетически неэффективном режиме, затрачивая большое количество электроэнергии на проток небольшого количества воды. Гидроаккумулятор в этом случае позволяет оптимизировать работу насоса, позволяя насосу распределять производительность между открытым краном и гидроаккумулятором, создавая инерционность для пусков и остановок.

Дополнительный «профит» от установки электронного реле давления заключается в обеспечении защиты насоса от последствий сухого хода - работы без воды во всасывающем трубопроводе. Электронное реле контроля протока и давления Speroni Flussmatic определяет «сухой ход» (аварию) при одновремеменном наличии двух событий: отсутствие потока, превышающего 2л/мин и давление в системе ниже 1,2 бар.

Электронное реле подключается в разрыв силовой цепи электродвигателя насоса и источника монофазного питания 230В и способно обеспечить рабочий ток насоса до 8А (электродвигатели насосов механической мощностью до 1,1 кВт (1,5 л.с.)). Управление трехфазным насосом или монофазным насосом мощностью более 1,5кВт осуществляется через соответствующий силовой контактор. Электронное реле контроля протока и давления Speroni Flussmatic подключают в разрыв цепи управления «катушки» контактора, осуществляющего замыкание и размыкание силовых клемм контактора.

Заказать




Мы рады предложить вам оборудование следующих брендов:



logot-pedrollo.png





logo_Wester2.png

Бренд Kitline
Оборудование ATON