Оcторожно подделки самовсасывающих насосов Pedrollo!



11.08.2016

Оcторожно подделки самовсасывающих насосов Pedrollo! Защищайтесь от обмана со стороны недобросовестных продавцов и от покупки низкопробной продукции!

В сентябре 2014 года компания Pedrollo обновила модельный ряд самовсасывающих насосов «средней мощности» начав производство насосов JSWm 2СX (вместо JSWm10МХ и JSWm10HX) и JSWm 2AX (вместо JSWm15МХ и JSWm15HX). Новые насосы с латунным рабочим колесом JSWm 2С и JSWm 2A заменили предыдущую версию насосов JSWm10М, JSWm10H и, соответственно, JSWm15М и JSWm15H.

Изменения коснулись не только внешнего дизайна и маркировки, но и оптимизации проточной части насосов, что отразилось в изменениях рабочих характеристик - напора, производительности и эффективности (КПД). Новые оптимизированные насосы стали более экономичными, сохранив при этом прежнюю гидравлическую мощность, распределяемую теперь без приоритетности в напоре или производительности.

В Украину новые самовсасывающие насосы Pedrollo начали поступать с конца сентября 2014 года.

В течении достаточно короткого промежутка времени, прошедшего с момента ребрендинга популярных насосов Pedrollo и выпуска обновленной серии JSW 2, на рынок Украины в большом количестве начали поступать внешние копии-подделки насосов Pedrollo указанной серии. Масштабы соизмеримы с экспортом оригинальных Pedrollo серии JSW2. Первые, далекие от идеала копии обновленных насосов Pedrollo JSW2 были замечены уже в начале 2016 года. Внешне отличие от оригинала было заметным даже для неопытного глаза. Отличались крышка клемной коробки, пробки, форма радиаторных ребер, цвет краски, крепеж, вентилятор. Как принято и для предыдущих подделок пластиковая крышка вентилятора, по прежнему, болталась и не была закреплена. Но летом 2016 года ситуация несколько изменилась - производители и заказчики «подделок» видимо учли внешние расхождения и устранили некоторые внешние отличия создав подделку, которую отличить визуально неспециалисту стало практически невозможным.

Сравнение оригинального насоса Pedrollo и подделки

На фото два самовсасывающих насоса Pedrollo JSWm 2AX. Один из них – подделка, второй - оригинал.

Ошибки допускали даже практикующие инсталляторы насосного оборудования, имеющие опыт практической работы с насосами. Конечно же эти ошибки были причиной плохого знания отличительных особенностей оригинальных насосов Рedrollo.

Раньше я был уверен на все 100%, что смогу отличить оригинал от подделки одним беглым взглядом, теперь понимаю, что нужно, как минимум, сосредоточится на отличиях. Шнур питания на выходе из насоса-подделки не должен быть главным внешним определителем. Его ведь можно установить на оригинал …или снять с подделки с целью совершенствования обмана. Ранее подделки оставались весьма грубым внешним подобием и различия лежали на поверхности. Но «китайские» производители совершенствуются в области производства низкопробного оборудования.

Не так давно официальные дилеры и экспортеры насосов Pedrollo выложили в Интернет информацию, помогающую потребителю отличить оригинал Pedrollo JSW от подделки. Указывалось, что сливная пробка в подделке – латунная, а на крышке отсутствует надпись «made in Italy». В новых образцах подделок появилась надпись «made in Italy» на крышке и металлическая пробка была заменена на внешнюю копию оригинальной.

Среди прочего иллюстрировались отличия в форме ротора, конструкции элементов гидравлики, внешнее отличие крепежа и отличие в окраске, отсутствие уплотнительного кольца из меди под заливной пробкой из латуни и т.д. Следует заметить, что состав краски компания Pedrollo держит в строгом секрете и считает его маркером оригинальности. Продублировать производителям подделок оттенок и блеск краски Pedrollo пока не получается в точности. Оригинал Pedrollo, если смотреть на фото вверху, выдает блеск и специфическая тональность окраски. Но это доступно только для специалиста с опытом. А что же делать простому потребителю?

Итак, как отличить. Для того, что бы определить по упаковке, нужно иметь представление о том как выглядит оригинальная упаковка насосов Pedrollo JSW2. Для того, что бы отличить по инструкции нужно иметь представление о том, как выглядит оригинальная инструкция по эксплуатации Pedrollo. Гарантийный талон также не помеха для недобросовестного продавца. Продавец гарантирует! Моя рекомендация следующая. Нужно проверить то, что производитель подделки никогда не подделывает и не копирует. Не копирует он внутреннюю сущность насоса. Добраться к ней не сложно. Достаточно снять верхнюю крышку клеммной коробки электродвигателя и посмотреть на конденсатор. Pedrollo применяет исключительно высококачественные конденсаторы Ducati (емкость 25µF для комплектации JSWm2AX, JSWm2A) и Сesor (20 µF для комплектации JSWm2СX, JSWmС) европейского производства.

Самый простой и максимально надежный путь определить подделку при покупке нового насоса на рынке – снять крышку и посмотреть что там внутри.

Неоригинальный конденсатор в подделке насоса Pedrollo (Педролло)

Насос JSWm2AX – подделка. Конденсатор 20 µF! Подключение не имеет ничего общего с оригинальным продуктом.

Оригинальный конденсатор в оригинале насоса Pedrollo (Педролло)

Насос JSWm2AX – оригинал. Конденсатор Ducati Energya 25µF.

Конденсаторы, как и внутренние компоненты оригинальных насосов Pedrollo никто не подделывает - теряется экономический смысл подделки!

И последнее. В чем потребительская разница оригинала и подделки Pedrollo JSW? Оригинальный насос Pedrollo выполнен из исключительно высококачественных и достаточно дорогих конструкционных материалов европейского производства с совершенными техническими конструкторскими решениями. Обмотки двигателя изготовлены из медной проволоки имеют влагостойкую синтетическую изоляцию. Корпус двигателя, опорный фланец и крышка электродвигателя – алюминий. Дефлектор (отражатель) в насосной части и вал изготовлены из нержавеющей стали. Рабочее колесо и диффузорно-эжекционный блок – из износостойкого полисульфоноксида («норил»). Ресурса подшипников, торцевых уплотнений достаточно на весь срок службы насоса. Нержавеющая сталь вала и дефлектора – не корродирует. Этот насос создан производителем для работы в Вашей системе водоснабжения на протяжении 10-15 лет и в жестких эксплуатационных условиях внешней среды. Его изоляция восстанавливает изолирующие свойства после затопления, а любая вышедшая после аварии деталь (сухой ход, замерзание воды в корпусе) легко и быстро заменяется.

Подделка насоса Pedrollo – это дешевые материалы и упрощенные технические решения. Обмотка в двигателе не медная. Изоляция обмоток - дешевая и невлагостойкая кремнийорганическая пленка с низким классом теплостойкости. Вместо алюминия и нержавеющей стали – черная сталь и силумин. Вал выполнен из низколегированной стали и подвержен коррозии. Дефлектор выполнен также из оцинкованной стали, но изначально сохраняет внешнее подобие с оригинальной деталью из нержавеющей стали. Не говоря уже о том, что характеристики на информационной табличке никак не отвечают действительности и просто скопированы с оригинала. Насос «не качает» так как указано в характеристиках, «не всасывает» с заявленной глубины, не создает даже близко напор, указанный на шильдике.

Все это в сумме обеспечивает только внешнее подобие, а на практике приводит к выходу из строя в предельно короткий срок, бессмысленности ремонта насоса и необходимости повторного приобретения оборудования. Каждая деталь подделки соревнуется друг с другом за право первой выйти из строя. Поэтому и ремонт не имеет смысла - другие компоненты подделки находятся в таком же плачевном состоянии. Суть этого «подделанного» насоса Pedrollo – обман. Для Вас это означает просто потерю времени и денег.

На фото два компонента насосов Pedrollo JSW2 - два дефлектора. Один из дефлекторов был установлен в подделке Pedrollo. Второй дефлектор – в оригинальном насосе.

На фото две компонента насосов Pedrollo JSW2 - два дефлектора. Один из дефлекторов был установлен в подделке Pedrollo. Второй дефлектор – в оригинальном насосе. Один дефлектор отработал до получения повреждений около года. Второй дефлектор был изъят из насоса, отработавшего 15 лет. Кто из них кто - выводы делайте самостоятельно.

Как все мы понимаем суть подделки в создании внешней копии. Задача подделки – обмануть. Для обмана нужно создать иллюзию внешней «одинаковости». Многие, кто сейчас читает эту статью, были в прошлом обмануты продавцом или собственным желанием сэкономить значительную сумму средств на покупке якобы одинакового товара. В ремонт быстро вышедший со строя насос - подделку никто не берет. Все фирменные сервисы отказываются браться за работу, объясняют бессмысленность потраченого времени и ресурсов на ремонт. Самостоятельные или кустарные попытки заменить отдельные изношенные компоненты за счет многообразия «китайских» запчастей на рынке не дают ощутимого результата.




Мы рады предложить вам оборудование следующих брендов:



logot-pedrollo.png





logo_Wester2.png

Бренд Kitline
Оборудование ATON